03:33
ФРАНЦИЯ ПРОТЕСТУЕТ

ФРАНЦИЯ ПРОТЕСТУЕТ

Протесты во Франции и туризм

Французы протестуют! Они напоминают всему миру о том, что такое революционное движение и почему нужно говорить о том, что вызывает у тебя гнев в душе!

Мой любимый Париж страдает, но не сдаётся. К Рождеству 2019 года из-за студенческих протестов закрыли Сорбонну, занятия отменены. Студенты выступают против проведенной ранее реформы образования, усложняющей отбор при поступлении в высшие учебные заведения, а также против значительного увеличения платы за обучение для иностранных студентов. Студенческое братство едино!

Из соображений безопасности Эйфелева башня была закрыта для посетителей 8 декабря.

Триумфальная арка также была закрыта для посещения. Прокуратура Парижа открыла дело о "разграблении музея Триумфальной арки, незаконном вторжении на территорию

исторического места, участии группы лиц в нанесении ущерба сооружениям, их разрушении, краже и хранении краденого".

Так чего же хотят французы? И чему должны учиться у них мы? Возмущенные повышением налога на топливо с 1 января 2019 года, а за ним и цен на бензин, французы стали выходить на акции протеста по всей стране с 17 ноября.

Это только повышение цен НА БЕНЗИН, дорогие россияне! Это капля в море по сравнению с тем, что приготовило нам наше правительство в новом году.

Я же вспоминаю чудесный Париж в августе 2018 года. Его великолепные выставки в музее Орсе, выставку Пабло Пикассо в театральном музее Гранд-Опера – PICASSO and DANCE.

Как продолжение – в парижском Музее Орсе открылась выставка, которую называли событием года. Экспозиция под названием «Пикассо. Голубое и розовое» впервые во Франции посвящена ранним этапам творчества мастера.

Ailona Rostovtseva

Категория: ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ | Просмотров: 234 | Добавил: bellaeleni | Рейтинг: 4.9/27
Всего комментариев: 0
avatar