02:07
КУПАЛЬНЯ СЕЧЕНЬИ

Купальня, которую сначала звали Артезианской, открыта 16 июня 1913 года уже под названием Лечебная купальня Сечени. Строительство стоило 3 900000 золотых крон, общая площадь застроенной территории 6 220 м².

Последний раз комплекс обновлялся в 2017 году.

Во внешней и внутренней декорациях здания одинаково важную роль играет использование мотивов, связанных с водой: стилизованные водные чудовища, ракушки, рыбы, русалки находятся на канделябрах перед купальней и на внешних декорациях здания. Вы сразу поймете, что оказались в царстве воды.

Термальная вода Сечени содержит натрий, она богата кальциево-магниево-гидрокарбонатными сульфатными материалами, а также содержит значительное количество фтора.

«Купальный дворец», где внутренние архитектурные решения подчинены купальной культуре, построен по зеркальному принципу.

 

В открытой части купальни Сечени находятся три бассейна: в середине – плавательный бассейн с температурой 26–28°С. Это единственный бассейн, где обязательно надо использовать плавательную шапочку. Возьмите это на заметку! Хорошо оказаться в прохладной воде и проплыть по дорожке от левого бассейна к правому.

В бассейне, расположенном к востоку от этого бассейна, лечебная вода с температурой 38°С, а в западном бассейне с сюрпризами температура воды 32—34°С. В этом бассейне работают искусственное течение, струйный массаж для спины, подводные пузыри и душ для массажа шеи, в котором по местному обычаю плавают по кругу (подобно плавательному бассейну купальни Геллерт).

У российских туристов этот вид купания называется Карусель. И мы от души повертелись на водном аттракционе, насмеялись, получив заряд отличного настроения.

Рядом с каждым из бассейнов находятся две сауны, световая и ароматическая, а также парилка с температурой 50°С. К ним принадлежит купель с температурой 18°С. Есть пивные и ромашковые ванны, которые можно принять за отдельную плату.

 

САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ

Скажу сразу, я жить не могу без воды, плавания, спа и разных водных процедур. Не даром я родилась в те несколько дней апреля, которые некоторые астрологи относят к созвездию Кита. ) Поэтому купальни Сеченьи манили меня ещё до приезда в Будапешт! Я разглядывала фотографии, читала рассказы посетивших и смотрела видео. Некоторые снимки, на которых было несколько сотен купальщиков, вызывали у меня оторопь. Мне так хотелось насладиться всеми "радостями" этого места, что делить его с 500 других туристов, не приходило в голову.

Позвольте дать вам несколько советов, если вы на самом деле хотите отдохнуть в купальнях Сеченьи на славу, то:

- Приходите в Сечени, как можно раньше. Утренние часы лучшие для посещения этого места. Приходите с утра, с самого открытия. 7-8 утра тоже хороший вариант для начала. Чем позже, тем хуже!

- Берите с собой запас полотенец, сменный купальник, специальную обувь, халат в зимнее время года очень рекомендую! В купальне имеется фен.

- Берите напитки и закуски, если хотите сделать перерыв на ланч и продолжить веселие и релакс. Ознакомьтесь с графиком работы кафе.

- Занимайте шезлонги, после 11:00 места на шезлонгах станут "золотыми"

- Не забудьте про шапочку для плавания (или хотя бы для душа) - Не бойтесь брать с собой мобильные телефоны. Просто запомните номер своего сейфа для одежды. В любой момент вы сможете вернуться в считанные минуты туда и обратно положить всё необходимое в сейф.

- Цена билета на апрель 2019 года 5500 форинтов, одинаковая для взрослых и детей. И удачного вам принятия ванн и купания!

В купальне Сечени регулярно можно купаться и в рамках ночных мероприятий, в первые месяцы года в рамках мероприятия под названием Ночь Купален.

Рассчитайте возможности своего здоровья и учтите индивидуальные показания и противопоказания!

Категория: ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ | Просмотров: 65 | Добавил: bellaeleni | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar