02:06
ПАНОРАМНЫЕ ПЛОЩАДКИ ПАРИЖА

Для тех, кто мечтает увидеть столицу Франции с высоты птичьего полета, для тех, кто не боится высоты, Париж откроется в своей необозримой протяжённости и красоте. Здесь, над городом, свежий ветер развеет ваши волосы и грустные мысли. Здесь по-особенному проникновенно зазвучит мелодия Ива Монтана «Под небом Парижа» (Sous le ciel de Paris).

Я не знаю, на каком из холмов Парижа вы окажетесь в первую очередь, но хочу рассказать вам о лучших смотровых площадках города.

Музей Орсе, зал с большими часами

(Musée d'Orsay)

Кто не любит живописи импрессионистов? Их красочного взгляда на мир? Вам стоит добавить радости жизни и полюбоваться панорамой Парижа в зале с большими часами.

Башня Монпарнас (Tour Montparnasse)

Посетите башню Монпарнас ради прекрасного и величественного вида с её смотровой площадки.

Этажность небоскрёба составляет 60 этажей, высота — 210 метров. На верхних этажах здания открыты рестораны, кафе, сувенирные магазины.

Существует ироническое высказывание, согласно которому самый красивый вид на Париж открывается с вершины этого небоскрёба, поскольку тогда он сам не будет в поле зрения.

Ги де Мопассан подобным образом высказывал свою антипатию к Эйфелевой башне в книге "Бродячая

жизнь". «Я покинул Париж и даже Францию, потому что Эйфелева башня чересчур мне надоела. Она не только видна отовсюду, но вообще попадается вам на каждом шагу: она сделана из всех возможных материалов и преследует вас из всех витрин, как неотвязный, мучительный кошмар».

Эйфелева башня (La tour Eiffel)

В наступающем 2019 году Эйфелева башня – "Железная леди" Парижа – отметит свой 130 юбилей. За эти годы башня успела стать не только символом столицы Франции, но одним из самых узнаваемых сооружений в мире.

Сам Эйфель называл её просто «300-метровой башней». Смотровые площадки находится на трех уровня: 1 этаж – 57 метров, 2 этаж –115 метров и 3 этаж – около 300 метров высотой. До каждого этажа поднимают лифты. На первый и второй этаж при желании можно подняться пешком. Лучший вид открывается со второго этажа. Кстати, на первом и втором уровне есть рестораны, где можно поужинать, паря над Парижем.

 

Галерея Лафайет ( Galeries Lafayette)

Galeries Lafayette – торговый центр в самом сердце Парижа. Его история началась в 1894 году. Это обязательный пункт остановки для каждого любителя шопинга и одно из мест Парижа, которое непременно должен посетить любой турист. Из качественных самых модных товаров здесь можно отыскать всё, что душе угодно. Предлагаю прогуляться по огромному и элегантному центру и познакомиться ближе с одной из визитных карточек Парижа.

Мы в Lafayette Coupole, где представлены товары для женщин и детей. Это здание с высокими сводами и изогнутой винтовой лестницей, этажи в котором располагаются по кругу, а центральную часть занимает атриум со стеклянным куполом.

С его террасы, расположенной на верхнем этаже центра, открывается отличный панорамный вид на Париж. Напротив – здание знаменитой Парижской оперы (Opéra Garnier).

Вершина Монмартра (Le Haut-Montmartre)

Монмартр – самый высокий из семи холмов, на которых стоит Париж, – 130 метров над уровнем моря. Он венчается белоснежной базиликой Сакре-Кёр, посвященной сердцу Христа. Когда мы поднимемся на холм, то весь Париж окажется у наших ног. Столица Франции здесь как на ладони: вдалеке хорошо видны Собор Парижской Богоматери, башня Монпарнас, Пантеон, Центр Помпиду, Дом Инвалидов.

Для того, чтобы полюбоваться панорамой города нам придется преодолеть несколько сотен ступенек. Но можно подняться и на фуникулере, где действует тот же билет, что в автобусе или в метро.

Раньше здесь росли виноградники и стояли ветряные мельницы, поскольку Монмартр расположен высоко, и часто вокруг дуют сильные ветры. Сейчас осталась лишь одна ветряная мельница – Мулен де ля Галет, и единственный сохранившийся виноградник, который продолжает плодоносить.

 

Институт арабского мира (Institut du monde arabe)

Хотите увидеть величественный Нотр-Дам под свежим углом? Отправляйтесь в Институт арабского мира, расположенный в пятом округе, неподалеку от Сада растений. Это заведение располагает панорамной террасой на девятом этаже, с которой открывается отличный вид на Собор Парижской Богоматери и Сену.

 

Лучшие панорамы Парижа, перечисленные в этом обзоре, включают как платные (Музей Орсе, Эйфелева башня), так и бесплатные (Галерея Лафайет, Башня Монпарнас, вершина Монмартра) туристические объекты, каждый из которых заслуживает отдельной увлекательной экскурсии.

Категория: ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ | Просмотров: 294 | Добавил: bellaeleni | Рейтинг: 4.9/28
Всего комментариев: 0
avatar