marokko_layout_1-00002.jpg

В одной далекой стране, которую восточные поэты именовали Краем золотого заката, жил да был пастух по имени Бахтияр. Там, в мире розовых дворцов и узорчатых арок, среди бесконечных базарных рядов, где можно было отыскать любую диковинную вещь, где заклинатели змей особой мелодией выманивали кобр из корзин, а гадалки из разноцветных шатров торопливо предсказывали судьбу, не мог бедный юноша найти своего счастья.

...Так начиналась любимая сказка моего детства, которую рассказывала мама в свете золотого круга настольной лампы, положив передо мной оранжевый апельсин. И волшебство совершалось вновь: стенки светильника загорались многоцветными огнями - желтыми, голубыми, красными. А я, маленькая девочка, вслед за героем спешила по узким улочкам еще не проснувшегося города. По дороге срывал Бахтияр в роще три апельсина, чтобы их соком утолить жажду.

Здесь купол неба опрокинут, как шатер. Здесь на закате золотистым апельсином ныряет солнце в океан. Калейдоскопом ярким вновь меняется картины: дворцы, мечети и струящиеся фонтан, прохлада рощ, лазурный океан и ароматы кофе и шафрана... А сказку покидать нам слишком рано: так в путь, туда, куда уходит караван!

читать дальше ... Читать дальше »

Категория: ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ | Просмотров: 711 | Добавил: bellaeleni | Дата: 07.06.2018 | Комментарии (1)